Статьи и обзоры nachodki.ru

Песах (Исход)

Песах (Исход)

Название «Песах» связано с последним событием которое произошло накануне последней из 10 казней, которые Бог совершил над народом фараона за то, что он не хотел отпускать евреев – смертью первенцев. Согласно Пятикнижию (Исх. 12:22,23), в этот день Бог повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью пометить дверные косяки.

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12»

В ночь 14 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены, в остальных же домах погибли все первенцы. После этого богоизбранный народ смог покинуть египетскую землю.

На иврите Песах означает миновать, пройти мимо – этот праздник празднуется по Библейскому календарю 14го дня месяца Ниссан.

С этим праздником связан самый важный христианский праздник - Воскресе́ние Христо́во, в свете которого Песах можно толковать как  «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу».

14й день месяца Ниссан

Добро пожаловать на наш портал

сайт посвящен вопросам веры и служению Богу Авраама, Иссаака и Иакова

У нас вы найдете:
Присоединяйтесь!
Вы можете связаться с нами по адресу

Hauptstrasse 7, 8280 Kreuzlingen, Schweiz

+(49) 017662846771

+(49) 0 75339960430

+(49) 0 75313804276

josefidrisov@gmail.com

iosiv@mail.ru

©2016